成都市新都区人民政府
当前位置: 好融中国 > 要闻动态 > 镇域动态

[石板滩镇]开展“反恐防暴节前大检查”专项行动

发布日期:2019-09-30 09:10 信息来源:石板滩镇 【字体:



为确保顺利庆祝新中国成立70周年,进一步维护辖区内社会环境安全稳定,9月24日上午,石板滩镇综治办联合镇经发办、社会办、石板滩派出所开展了“反恐防暴节前大检查”专项行动。
    本次行动深入辖区中小学、医院、车站、加油站等开展了涉危、涉暴、消防等安全检查。检查组首先认真查看了校园内的防护器械配备以及维护情况、保安人员配备和在岗在位等情况,并要求校方要加强门卫值守力度,对出入人员、物品进行严格检查和登记在册,严防不法人员进入校园,切实落实校园安全防范措施。
    随后,检查组查看了加油站、车站、医院的灭火器材配备是否符合规定并完好有效,防爆泄压、防火间距是否符合标准规范以及视频监控设备的运行情况,详细询问了工作人员对防火、反恐防暴等相关情况的处置流程,查看了相关登记台账。同时向工作人员发放了反恐防暴知识手册,普及了反恐防暴常识以及有效应对恐怖袭击活动的方法、措施及技巧,通过此次检查,切实提高了各单位、场所处置突发事件的能力。


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】 好融中国