成都市新都区人民政府
当前位置: 好融中国 > 要闻动态 > 今日关注

当代四川书画名家作品邀请展在我区开幕

发布日期:2019-09-27 14:23 信息来源:新都广播电视台 【字体: 好融中国】

为弘扬中华优秀传统文化和佛教界爱国爱教的优良传统,9月25日,由区委统战部、区民宗局指导,区佛教协会主办,宝光寺承办的庆祝中华人民共和国成立70周年"勇猛精进、共绘新图"--当代四川书画名家作品邀请展在宝光寺开幕。省政协副主席李昌平,省人民政府文史研究馆馆长何天谷,市委常委、市委统战部部长、市总工会主席吴凯,市政协副主席杨建德,省政协民宗委专职副主任华瑞康杰,区委书记许兴国及来自省、市、区相关部门领导、大德法师、书画名家等100余人出席开幕式。 

好融中国此次书画展,共汇集了张士莹、郭汝愚、彭先诚、秦天林、戴卫、谢季筠、刘朴、何应辉、薛磊、洪厚甜、张景岳、袁笙中等省内30余位书画名家近40幅优秀作品。 

他们以笔意纷呈、色彩丰满的翰墨丹青,讴歌了新中国成立70年来的伟大成就,赞美了人民群众对美好生活的不懈追求,展示了佛教界努力推动佛教与中国特色社会主义社会相适应的时代风貌。 

何天谷及市民宗局副局长吴德华,区委常委、统战部部长黄安军,中国佛教协会副会长、四川省佛教协会会长、峨眉山方丈永寿法师分别在开幕式上致辞,鼓励广大佛教界人士始终以社会主义核心价值观为引领,坚持以中华优秀传统文化为浸润的总基调,始终坚持宗教中国化方向,带领广大信教群众踊跃投身中国特色社会主义伟大事业建设中,不断融入新时代、建设新时代。 

开幕式上,宝光寺方丈意寂法师向书画家颁发书画收藏证书,并向长期以来对宝光寺文化建设给予大力支持的各级领导、书画家、社会各界人士表示诚挚谢意。他表示,宝光寺将开展更多传统文化活动,传承弘扬中华优秀传统文化、不断弘扬社会主义核心价值观,在中华民族伟大复兴"中国梦"的道路上勇猛精进。 

本次书画展将展出至10月7日。开幕式上还举行了《宝光寺楹联详解》首发式、四川省楹联文化寺院授牌仪式、四川省楹联学会宝光寺分会成立仪式等活动。 

区人大常委会副主任胡元义,区政协副主席陈善彬参加开幕式。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】 好融中国