成都市新都区人民政府
当前位置: 好融中国 > 要闻动态 > 部门动态

[区财政局]新都区财政局“三举措”强化绩效管理培训

发布日期:2019-09-30 16:21 信息来源:区财政局 【字体: 好融中国】

9月27-29日,新都区财政局组织召开全区2020年预算绩效目标编报暨绩效管理信息系统培训会。
    一是提前部署,确保培训范围全覆盖。统筹制定培训方案,采取分期分批方式进行,对全区174家预算单位的预算绩效目标编制人员及区财政局支出科室预算绩效目标审核人员500余人分为6个批次进行专题培训。
    二是精心准备,确保培训内容有实效。紧紧围绕当前各单位绩效目标编制的难点和新上线的绩效管理信息系统,针对绩效目标编制和审核中存在问题,采取点对点、面对面等方式进行专题培训和业务工作指导,实现了学用结合,为进一步推进绩效管理工作再上新台阶提供了有力保障。
    三是创新方式,确保培训效果有提升。根据此次培训对象的不同需求,采用案例分析、提问互动等教学手段,运用多媒体课件集中讲解预算绩效管理系列知识和软件使用方法,教学互动,熟练业务。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】 好融中国